Доля пустующих пространств в петербургских фуд-холлах составила 15%
29 мая 12:05
Андрей Макаров
Наиболее распространённой концепцией ресторанов является паназиатская кухня.
В формате фуд-холлов в Петербурге в конце мая работают 14 проектов общественного питания общей площадью 52,7 тыс. кв. метров.
По данным консалтинговой компании NF Group, на разной стадии реализации находятся ещё 13 проектов площадью 32 тыс. кв. метров. В действующих фуд-холлах представлено 379 корнеров, из которых вакантны 15%.
— Наиболее распространённой концепцией ресторанов в пространствах является паназиатская кухня, на которую приходится 25% всех заведений. Вторым по популярности стало кофе и десерты (15%), третьим — европейская кухня (11%). При этом только 20% арендаторов имеют уникальную концепцию корнера, а 80% являются сетевыми игроками, — отмечается в сообщении.
Наименьшая заполненность отмечается у фуд-холлов Ленинградской области и Выборгского района Петербурга. Высокий показатель вакантности в Адмиралтейском районе обусловлен открытием фуд-молла Vokzal 1853, не все помещения которого ещё арендованы ресторанами.
Ранее 78.ru писал о том, что площадь фуд-холлов в Петербурге за 2022 год выросла в три раза.
Другое по теме