Мнения
13:3012 мая 2023

Где в Петербурге попробовать необычные блюда из корюшки

Блогер Сергей Денисов специально для 78.ru составил подборку мест, где можно попробовать оригинальные блюда из популярной не только у петербуржцев рыбы — корюшки.
Фото: 78.ru

Первое место в нашей подборке — самый большой фуд-холл в Европе Vokzal 1853.

Интересные факты о фуд-холле:

— его площадь составляет 34 тыс. кв. м,

— он вмещает более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест,

— его интерьер и экстерьер обыгрывает атмосферу вокзалов XIX века, а также тему индустриальной революции,

— средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком,

— Варшавский вокзал был построен в 1853 году. Теперь эта дата становится знаковой: в 18:53, вместе с завершением рабочего дня, здесь начинаются вечерние мероприятия и специальные программы.

Мы будем пробовать две гастрономические визитные карточки Петербурга вместе — шаверму и корюшку!

«Ч.П.Х» (чисто питерский хот-дог) — новый интересный проект, который энергично завоёвывает сердца петербуржцев свежей корюшкой и её сочетаниями. Именно они придумали хот-дог подавать с корюшкой, а так же добавлять в шаверму! Серьёзная претензия стать новым хитом. Выглядит безумно аппетитно. Как эксперт в гастромире могу сказать, что приготовлена отлично. Вид очень даже симпатичный. Прям такая сочная, насыщенная. Здесь корюшка почти без костей, очень много овощей! Очень даже вкусно.

Далее пробуем «Цезарь с корюшкой». Такого вы точно нигде не пробовали. Когда смотришь на блюдо, сквозь листья салаты видна корюшка, которая отлично заменяет классический мясной ингредиент салата.

На очереди второе место, в котором бы я посоветовал пробовать корюшку. У рыбаков есть шутка о том, что корюшка не совсем рыба, а частично является овощем, точнее, огурцом. И вот мы уже в ресторане Аll seasons пробуем авторское блюдо «Корюшка йогурт огурец».

Основа концепции ресторана — смена меню четыре раза в год, в зависимости от сезонности продуктов и вдохновения шеф-повара Сергея Ярославцева. Особое внимание уделяется передаче вкусов, ароматов, созданию новых текстур. Меню состоит из двух разделов: one Season — основан на сезонных продуктах и сочетаниях, all Seasons — бестселлеры, которые останутся в меню навсегда.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Традиционно корюшку едят руками, но мы же в ресторане, поэтому с необычной вилкой. Обжаренная корюшка в сливочно-сметанном йогурте с огурцом — отличное сочетание! Похоже на классическую подачу, но за счёт необычного йогурта вкус корюшки более нежный и утончённый.

Где же финально попробуем корюшку? В одноимённом панорамном ресторане «Корюшка». Если бы Пётр I решил построить ресторан, это была бы «Корюшка» — заведение с видом на стрелку Васильевского острова, прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы.

Здесь представлено девять вариантов блюд из корюшки: жареная, копчёная, маринованная, в ореховой панировке. Мы решили не пробовать классическую жаренную, поэтому заказали форшмак из корюшки и кутабы с ней же. Форшмак из корюшки — это паштет из рыбки, который подаётся с мягким хлебом. Напоминает рыбный паштет, но с ароматом огурчиков. Так же в блюде морковный соус, который нигде обычно не встречается. Он добавляет яркость вкуса в сторону сладости.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Кутабы с корюшкой — это нестандартное сочетание теста, корюшки и красной икры. Мелкопорезанная рыба мне лично понравилась здесь больше всего.

РестораныТуризм
Новости партнеров