Недоваренные пельмени и вчерашние баклажаны: что скрывает новый ресторан «На Югах»

1 июл, 09:07
Анастасия Шиляева
Советская эстетика, хинкали и чебуреки с хрустящей корочкой — ресторан на 6-й линии В.О. обещает уют и вкус детства. Но не всё так гладко: ведущие «Гид 78. Рестораны Петербурга» проверили не только меню, но и кухню. Чем удивил шеф-повар, и почему пельмени не хочется доедать? Об этом — в материале 78.ru.
Фото: 78.ru

Гастрономическая столица России — это кладезь разнообразных кафе, ресторанов и баров. В Северной столице можно отыскать заведение на любой вкус. Конечно, особой любовью горожан и туристов пользуются семейные рестораны.

Недавно на Васильевском острове появилось как раз такое место — ресторан «На Югах». В меню есть хиты советской и европейской кухни, а главное, что радует гостей, — это лояльные цены и много акций. Однако некоторые посетители жалуются на вкус блюд и долгое обслуживание.

Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в заведение на 6-й линии В.О., 13. Что скрывается на кухне? Почему персонал так долго несёт блюда?

Шеф-повар внимательно следит за тем, чтобы сотрудники были в шапочках. Без них и перчаток тут не работают. Анастасия была приятно удивлена такому внимательному следованию правилам.

Итоги проверки ресторана ресторана «На Югах»

Плюсы:

  • На кухне чисто;
  • Шеф-повар внимательно следит за поварами;
  • Вкусная еда, в том числе фирменное блюдо — чебуреки;
  • Десерт понравился и ведущей, и эксперту.

Минусы:

  • Недоваренные пельмени;
  • Несвежие рулеты из баклажанов;
  • Некоторые повара в ювелирных украшениях;
  • На мойке лежали личные вещи;
  • Отказались обслуживать;
  • Блюда подавали не курсами.

Итого: 70 баллов из 100.