Ирландский паб по-петербургски, где есть и тараканы: стоит ли идти в The Templet Bar

В Петербурге работает огромное количество заведений общественного питания: от уютных кафе до концептуальных ресторанов высокой кухни. Однако особой популярностью у горожан и туристов пользуются пабы и бары. Это не просто места, где можно перекусить или выпить, они стали частью городской культуры, точками притяжения для дружеских встреч, живых разговоров и непринуждённого отдыха.
Здесь часто можно услышать выступления музыкантов, посмотреть футбольный матч на большом экране или просто пообщаться с друзьями. Многие бары и пабы города вдохновлены британскими и ирландскими традициями и предлагают широкий выбор сортов пива, сидра и крепких напитков, а также фирменные закуски — от рёбрышек до бургеров.
Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились проверить сеть ирландских пабов The Templet Bar, ведь там есть и еда. Обычно в питейных заведениях с кухней всё не так уж и гладко. Будет ли паб на Среднем проспекте В.О. исключением, либо же подтвердит правило?
К слову, шеф отказался готовить блюда по курсам. Только по готовности. При этом мужчина не скупился на бранную речь.
Итоги проверки The Templet Bar
Плюсы:
- Вкусные фирменные колбаски;
- Хорошая скидка в дневные часы;
- Удачное расположение.
Минусы:
- Не захотели обслуживать, поэтому о сервисе речи нет;
- Высокие цены на блюда, которые не отвечают качеству;
- Тараканы на кухне;
- Вонь в раздевалке для персонала;
- Отказ готовить блюда по курсам;
- Хлеб давали по второму разу.
Итого: 55 баллов из 100
Заведение на Невском проспекте, на входе в которое сидит Фредди Меркьюри, очень популярно. Внутри на стенах изображены солисты культовых групп и звучит классика рока. И если с антуражем здесь всё в порядке, то с чистотой и едой уже сложнее. Цены выше среднего, качество блюд оставляет желать лучшего, а это ещё гости не знают, что творится на кухне. Подробнее — в материале 78.ru.