Ароматная классика на вашей кухне: как сделать вкусный куриный суп с лапшой

12 апр, 10:04
Анастасия Шиляева
Куриный суп с лапшой — это привычное блюдо в рационе многих россиян. Его вкус и аромат любим всеми с детства. Как приготовить куриный суп правильно? Почему не стоит добавлять картофель? Зачем нужен лёд? Рецептом поделилась повар.
фото: freepik.com

Куриный суп с лапшой — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное объятие, согревающее душу и тело. Его ароматный бульон, наполненный насыщенным вкусом курицы и пряными нотками специй, любим многими с раннего детства.

Лапша, а особенно домашняя, делает суп сытным и нежным. Она впитывает в себя богатый вкус бульона. Морковь и лук добавляют лёгкую сладость, а зелень — свежесть. Куриный суп с лапшой — это традиция, передающаяся из поколения в поколение, символ домашнего уюта и заботы.

Как приготовить куриный суп с лапшой: рецепт от повара

Сделать суп дома не так сложно, однако даже самый простой рецепт можно случайно испортить. Секретами приготовления куриного супа с лапшой в программе «Дом советов» телеканала 78 поделилась повар кулинарной школы Алина Прокофьева.

Польза куриного супа

Куриный суп с лапшой — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое заслуженно считается источником сил и здоровья. Его горячий, насыщенный бульон помогает организму быстрее восстанавливаться в период простуды, согревает в холодную погоду и поддерживает иммунитет благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам.

В период похолодания многие сталкиваются с симптомами, которые могут вызывать тревогу и сомнения: это ОРВИ, грипп или ковид? Часто эти болезни путают из-за схожих проявлений: кашель, высокая температура, головная боль и слабость. Как понять, чем вы больны? Что нужно делать? Об этом читайте в материале 78.ru.