Краситель и рыбный фарш — это нормально? Как выбрать хорошие крабовые палочки

27 дек, 10:12
Анастасия Шиляева
Крабовые палочки давно обосновались на полках магазинов и наших сердцах. Они недорогие и вкусные, а ещё именно из них получаются любимые многими салаты, суши, роллы и другие блюда. Однако выбрать качественный продукт не всегда легко. На что обращать внимание при покупке? Какой товар лучше обходить стороной? Пройдут ли лабораторную проверку четыре производителя? Об этом — в материале 78.ru.
фото: freepik.com

Крабовые палочки: что это, из чего делают

Популярный продукт, который так полюбили россияне, появился в Японии в 1973 году. Тогда из-за дефицита крабового мяса находчивые повара начали использовать рыбный фарш с добавлением картофельного крахмала, соевого соуса и других специй. Результат эксперимента многим пришёлся по вкусу.

Сейчас же это лакомство можно отыскать в любом магазине. Все мы любим вкусные и нежные крабовые палочки, однако это до того момента, как не доберёмся до состава, ведь от краба только слово в названии. На самом деле, их делают из рыбного фарша тресковых парод рыб. Некоторые производители, действительно, добавляют в них мясо, но и стоит такой продукт значительно дороже.

Виды крабовых палочек:

Классические охлажденные — мягкие и эластичные, готовы к употреблению сразу после покупки.

Замороженные — требуют предварительной разморозки, отлично подходят для термической обработки.

С добавлением натурального крабового мяса — для более насыщенного вкуса.

Мини-формат — небольшие палочки, удобные для закусок и канапе.

В виде рулетов — подходят для приготовления оригинальных блюд.

Как выбрать крабовые палочки в магазине: советы эксперта

В настоящее время выбор крабовых палочек велик, чтобы разобраться в этом многообразии программа «Дом советов» телеканала 78 приобрела четыре образца известных производителей. Какие из них лучше? На что необходимо обратить внимание при покупке? На эти и многие другие вопросы ответила доцент высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, кандидат технических наук Светлана Малютенкова.

Популярные блюда из крабовых палочек

  • Крабовый салат с кукурузой — классика, сочетающая сладость кукурузы, свежесть огурца и нежность крабовых палочек.
  • Закусочные рулетики — крабовые палочки с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.
  • Суши и роллы — крабовые палочки используются как начинка для роллов, придавая блюду лёгкий морской вкус.
  • Крабовые котлеты — оригинальный вариант закуски, где палочки измельчаются и смешиваются с яйцом и специями.
  • Омлет с крабовыми палочками — нежное блюдо для завтрака с легким морским акцентом.
  • Супы — добавляют мягкость и аромат морепродуктов в сливочные или томатные супы.
  • Крабовые тарталетки — закуска для праздничного стола, начиненная крабовой массой и зеленью.

Крабовые палочки: цена

Стоимость зависит от того, сколько рыбного фарша в продукте, а также наличия добавок. Чем натуральнее состав, тем дороже будут стоить крабовые палочки. Их цена в среднем начинается от 80 рублей.

В салаты часто добавляют консервированный горошек и кукурузу. Ранее мы подробно рассказывали о том, как выбирать эти продукты в магазине. От их качества зависит не только вкус праздничных блюд, но и ваше настроение, поэтому не нужно хватать с полки первую попавшуюся банку.

Другое по теме