Обалденный вкус: как сделать кабачковые рулетики с сыром, томатным конкассе, кешью и мятой

13 окт, 10:10
Анастасия Шиляева
Сезон кабачков заставляет отправиться на поиски новых рецептов, ведь зачастую этих овощей слишком много, а раздавать их родственникам и друзьям не всегда получается. Можно порадовать себя изысканным и очень вкусным блюдом от шеф-повара. Подробнее — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Куда деть кабачки?

Каждый год с наступлением сезона многие сталкиваются с одной и той же проблемой: что делать с урожаем кабачков? Эти овощи растут в изобилии, и часто места для хранения или употребления всех плодов просто не хватает. Люди охотно дарят кабачки друзьям и знакомым, а также продают их на рынках, но это не всегда решает проблему. Зато есть множество вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквенных.

К числу самых популярных относятся:

  • Оладьи из кабачков — лёгкие и воздушные, отлично сочетаются со сметаной или соусами.
  • Тушёные кабачки с овощами — классическое блюдо, которое можно подать как гарнир или основное.
  • Кабачковые рулетики с начинкой — фаршированные сыром, мясом или овощами.
  • Запеканка из кабачков — сытное блюдо с добавлением сыра и специй.
  • Кабачковые чипсы — хрустящая и полезная альтернатива обычным картофельным чипсам.

Вкусные рулетики из кабачков: рецепт от шеф-повара

Сочетание кабачка с мятой и орешками кешью откроет для вас новые грани вкуса. Причём это блюдо готовится быстро и просто, а выглядит ярко и оригинально. Рецептом рулетиков из кабачков в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился шеф-повар Александр Капустин.

Польза и вред кабачков

Кабачок очень полезен, в нём содержится много ценных и редких витаминов и минералов. Он также богат антиоксидантами и клетчаткой, улучшает пищеварение, зрение, здоровье сердца. Этот овощ можно есть в качестве альтернативы высокоуглеводным продуктам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Однако переедание кабачка может вызвать обострение гастрита, язвы и колита. Кроме того, продукт запрещено употреблять при обострении хронического панкреатита и при болезнях почек.

Овощи-гриль — это не только вкусное, но и полезное дополнение к вашему столу. Приготовленные на углях, они сохраняют свои витамины и минералы, приобретая при этом аппетитный аромат дыма и лёгкую корочку. Такие овощи идеально дополняют мясо на углях или шашлык, добавляя свежести и легкости в блюдо. Как сделать овощи-гриль альденте? Об этом читайте в материале 78.ru.

Другое по теме