Лёгкое и полезное блюдо: как приготовить хрустящие оладушки из кабачков
Оладьи из кабачков: что это
Кабачки — удивительно универсальный овощ, который можно использовать для создания множества вкусных и полезных блюд. Среди них особое место занимают кабачковые оладьи — лёгкие, нежные и ароматные.
Кабачковые оладьи хороши тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо с ложечкой сметаны или йогурта, а также использовать как гарнир к мясу или рыбе. Их можно сделать более диетическими, приготовив на пару или в духовке, либо порадовать себя хрустящей корочкой, обжарив на сковороде. А если добавить в тесто немного муки и яйцо, получается идеально нежная текстура, которая понравится и взрослым, и детям.
Блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно разнообразное. Его с лёгкостью можно адаптировать под любой вкус.
Как сделать оладьи из кабачков самостоятельно: рецепт от шеф-повара
Оладьи из кабачков можно назвать и драниками, заявил шеф-повар Сергей Серков. Именно он рассказал и показал в программе «Дом советов» телеканала 78, как можно быстро и легко приготовить это блюдо самостоятельно.
Цукини и кабачки: в чём разница
В нашем рецепте мы использовали для блюда цукини. Чем же он отличается от кабачка? Оба этих овоща относятся к семейству тыквенных и внешне могут быть очень похожи, однако различаются по некоторым характеристикам.
Цукини — это разновидность кабачка, имеет более тёмный, насыщенно-зелёный цвет, тогда как классический кабачок часто бывает светло-зелёным или желтоватым. Ещё одно отличие заключается в форме: цукини обычно тоньше и вытянутее, а кабачки могут быть более короткими и округлыми.
Что касается вкуса, то цукини обычно нежный и мягкий, с тонкой кожицей, которую можно не снимать при приготовлении. Классический кабачок, напротив, может иметь слегка более плотную текстуру и немного выраженный вкус. Цукини идеально подходит для салатов в сыром виде, а кабачки чаще используют в термически обработанных блюдах, таких как рагу или запеканки.
Лазанья из кабачка — звучит необычно. Любители ярких вкусовых сочетаний точно оценят это блюдо. Также оно низкоуглеводное, поэтому понравится тем, кто следит за своим рационом. Простым рецептом приготовления поделился шеф-повар Александр Капустин.