Кабачковое варенье с лимоном: простой рецепт лакомства, которое можно сделать самому
К осени у огородников и дачников остаются горы кабачков, и многие просто не знают, что с ними делать. Кабачок — овощ универсальный: его жарят, тушат, добавляют в рагу, пекут в пирогах. Чаще всего его режут кольцами и обжаривают, подают с соусами или добавляют в овощные запеканки. Любители здорового питания делают из кабачков полезные оладьи, низкокалорийные пюре и даже заменяют ими пасту, нарезая длинными тонкими лентами.
Однако мало кто знает, что из кабачков можно приготовить и варенье. Этот неожиданный вариант использования овоща может стать настоящим кулинарным открытием. Кабачки в варенье сочетаются с лимоном, апельсином или даже имбирем, создавая неповторимый вкус. И именно об этом необычном и оригинальном десерте пойдет речь дальше.
Как сделать кабачковое варенье: рецепт шеф-повара
Ингредиентов для этого варенья нужно минимально, а главное желание. Об этом в программе «Дом советов» телеканал 78 заявил шеф-повар Сергей Серков. Именно он рассказал о том, как можно сделать интересный десерт самостоятельно.
Однако не стоит забывать о том, что кабачковое варенье может и принести вред. В нём содержится большое количество сахара, что делает его не подходящим для людей с диабетом и избыточным весом. Не стоит пробовать это лакомство и тем, у кого может быть аллергия на кабачки или компоненты, которые добавляются в варенье, такие как цитрусовые или специи.
Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит или язва, не рекомендуется употреблять сладкие варенья, так как они могут раздражать слизистую оболочку желудка.
Хотя кабачки безопасны для большинства людей, но в период беременности и кормления грудью стоит избегать излишков сахара, содержащегося в варенье.
Кому не стоит употреблять варенье из кабачков
- Людям с диабетом.
- Тем, кто следит за фигурой или пытается снизить вес.
- Людям с аллергией на кабачки или ингредиенты варенья.
- Лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Варенье из кабачков может быть вкусным и полезным дополнением к рациону, если употреблять его в умеренных количествах и учитывать индивидуальные противопоказания.
Лазанья из кабачка — звучит необычно. Любители ярких вкусовых сочетаний точно оценят это блюдо. Также оно низкоуглеводное, поэтому понравится тем, кто следит за своим рационом. Простым рецептом приготовления поделился шеф-повар Александр Капустин.