Неприятная начинка в суши и хромающий сервис: чем кормят в KИDO за космический ценник

3 июн, 13:06
Анастасия Шиляева
Японская кухня славится предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов и широким применением морепродуктов. В Петербурге более 20 лет работает сеть ресторанов KИDO, в которых обширное меню и дорогая еда. Стоит ли есть роллы и суши за такую цену? Что не так с сервисом? Что скрыто на кухне от глаз гостей? Об этом — в материале 78.ru.

Сеть японской кухни КИDO существует более 20 лет и имеет пять филиалов в Петербурге. Меню сделано в лучших традициях Азии — суши, роллы, блюда с морепродуктами, а также у заведения хорошие отзывы. Но и цены здесь намного выше среднего, поэтому и ожидания у гостей от еды и сервиса выше. Что скрывается за космическим ценником? Можно ли советовать этот ресторан своим знакомым?

Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова устроилась в заведение на работу, а бренд-шеф Евгения Русина посетила ресторан на Московском проспекте вместе с ведущей Анастасией Сесицкой. Вместе они оценили сервис и вкус блюд.

Если говорить о кухне, то здесь те же нарушения, что и везде: повара трогают телефоны руками, мусорный бак стоял посередине кухни, а пол был грязный. Доски использовали по назначению, что не может не порадовать.

К слову, космический ценник и в сети пироговых «Штолле». За после 22 года ассортимент этого заведения значительно расширился, и в меню появились салаты, супы и большое разнообразие горячих блюд. Какие из них лучше не заказывать? Стоит ли «забежать» в «Штолле» не ради пирогов? Ответ — в материале 78.ru.