Необычные рецепты новогодних салатов: от оливье с мандаринами до рождественского Капрезе
Новогодний салат с запечёнными баклажанами и ростбифом
Грузинскую кухню любят почти все – она вкусная, пряная, сытная и ароматная. Шеф-повар одного из петербургских ресторанов Денис Морин, гость программы «Полезное утро» на канале 78, предлагает приготовить на праздничный стол свою вариацию грузинского салата ацецили с запечёнными баклажанами.
Вместо филе куриной грудки повар добавляет в салат ростбиф домашнего приготовления. Также в рецепте появились бланшированные помидоры черри и красный лук. Изменил повар немного и состав соуса к салату.
Помидоры черри режем пополам. Выкладываем на тарелку соус по кругу. Рукколу также выкладываем по кругу на соус. Далее на рукколу произвольно выкладываем помидоры и моцареллу шариками. Сверху поливаем соусом песто также по кругу и украшаем базиликом.
У нас получился красивы и вкусный рождественский венок – празднично и полезно!