В Новый год без лишних килограммов: чем заменить вредный майонез в праздничных салатах

Когда на дворе декабрь, невозможно не думать про наступающий Новый год. Пожалуй, никто не может представить себе этот праздник без классических советских салатов. Готовить его с калорийным и вредным майонезом совсем не обязательно. Шеф-повар Вячеслав Бессарабов в эфире «Полезного утра» на телеканале 78 поделился рецептами более легкого соуса.
Фасолевый соус
Ингредиенты:
● Фасоль — 300-400 гр
● Растительное масло — 150 гр
● Горчица — 1-2 чайных ложек
● Сахар — 1/2 чайных ложки
● Соль — 1/2 чайных ложки
● Лимонный сок — 2 столовые ложки
● Чеснок — 3-4 зубчика
Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером. На этом этапе приготовления можно остановиться, ведь соус уже готов. Но можно добавить в него чеснок, натертый на мелкой терке.
Фасолевый соус можно подавать к любым блюдам: к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям или в качестве постной заправки для салата.
Приятного аппетита!