Ресторан Peperoni: пальцы в пюре, убийственная пицца и невкусная еда за огромные деньги
Отзывы гостей: «Самые позорные пиццы в моей жизни»
Итальянская кухня – одна из самых популярных и востребованных во всём мире. Пицца, паста, тирамису и другие классические итальянские блюда любит большинство из нас. В Петербурге немало ресторанов итальянской кухни и различных пиццерий, но найти действительно вкусную пиццу нелегко. Как выяснилось, даже за большие деньги.
Peperoni – небольшая петербургская сеть, включающая четыре ресторана итальянской кухни. Цены достаточно высокие. Тем удивительней было увидеть на одном из сайтов такой печальный отзыв:
– Это были самые позорные пиццы, которые я когда-либо ела в своей жизни. Не знаю, что случилось с пиццерией, но это было 6 резиновых лепёшек, едва смазанных безвкусным соусом, больше похожим на кетчуп, чем на томатный соус, со скудно добавленными ингредиентами кое-где. Курица вообще какая-то засохшая, ни помидоров, ни зелени. Сыр не чувствовался, безвкусная фастфудная еда.
Меню ресторана удивляет разнообразием: помимо итальянских блюд здесь есть и суши, и бургеры, и многое другое. Можно ли хорошо готовить в одном ресторане столь разные блюда? Проверить, справедлив ли отрицательный отзыв, Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в ресторан Peperoni на Полюстровском проспекте, в ТРК «Европолис».
Сервис на нуле: медленное обслуживание, некомпетентные официанты
Анастасия отправилась на кухню ресторана – трудиться официантом-стажёром, Анна же стала в этот раз дегустатором. А помогал ей в непростом деле оценки блюд шеф-повар Александр Бурлов. У Александра есть своя кейтеринговая компания, кроме того, он работал в ресторане, получившем звезду «Мишлен», учился в Италии, а позже открыл свою пиццерию.
Ресторан на Полюстровском проспекте довольно большой, на 70 мест, а потому и внутренние помещения там обширные. Огромный склад, душевая, большая кухня, в которой длинный коридор соединяет три цеха: холодный, горячий и суши-бар. Обеденная зона для сотрудников – напротив раздачи.
Неоправданно высокие цены на невкусную, пресную еду, не имеющую никакого отношения к итальянской кухне. Официанты не прислушиваются к пожеланиям гостей и руководствуются правилом «пусть жрут, что дают». Пробовать блюда, в которых могли оказаться пальцы официанта или лак от маникюра, а то и грязь с пола, и вовсе страшно. Пообедать быстро не получится, так что «бизнес-ланч» здесь – явно не для тех, кто торопится.