Адрес: улица Рубинштейна, 40.
Средний чек: 1600 рублей (без напитков).
Блогер Дмитрий Минаков первым делом отправился на самую популярную улицу центра города — Рубинштейна. Здесь, на Пяти углах, расположился ресторан Burger & Crab. Первое слово подсказывает, что кухня граничит со стритфудом, а второе говорит о том, что классического мяса в начинке не будет. Интерьер заведения при этом современный: нет прямых намеков на то, что здесь морская кухня.
Дмитрий заказал окрошку с крабом, шаверму с крабом и бургер… с крабом. Можно подумать, что чай здесь тоже с крабом, но нет.
Окрошка — новое гастрономическое открытие: сочетание молока и краба смутило блогера, но покорило. Классика уличной еды — шаверма, и почти, как в сказке, не простая, а золотая, точнее, морская. Главный плюс такого сочетания — лёгкость. А вот бургер с крабом из-за лёгкой молочной булки оказался недостаточно сочным, и вкус краба был сильно далёким, как бы «проигрывал» свежему и мягкому хлебу.
Как итог: гуляя по центру города, побаловать себя морской недорогой едой можно. За три блюда блогер отдал 1500 рублей. И кстати, половину бюргера взял с собой.
Адрес: улица Жуковского, 41.
Средний чек: 2400 рублей (без напитков).
На не менее знаменитой улице Жуковского расположился бар Lodka, и вновь цитата из сказки: «Да не простой, а устричный». Официант сразу посоветовал Дмитрию Минакову выбирать еду из аквариума, подробно рассказал про виды и палитру вкусов устриц.
Устрицы, которые подают в баре, вылавливают в Японии, Намибии и России. В дополнении к основному блюду блогер выбрал лимонный топинг и винный уксус. Настал час икс. На вкус первая устрица оказалась как стакан морской воды. Второй вид устриц оказался вкуснее — уксус сыграл свою роль. Устрицу из России Дмитрий Минаков попробовал без добавок. Она оказалась не такой соленой, так как выведена на ферме.
В целом, блогеру оказалось такого количества достаточно.
«Попробуй я еще их штук пять, всё равно так бы и остался со впечатлением вкуса моря», — поделился Дмитрий.
Кстати, одна устрица обошлась в 500 рублей. Не мало.
Адрес: Кожевенная линия, 27к1.
Средний чек: 1800 рублей.
В Петербурге в геометрической прогрессии строят и создают новые культурные пространства. То ли так город держит статус культурной столицы, то ли это современный тренд, а скорее всего, такова потребность людей — отдыхать культурно и красиво в черте города. Поэтому блогер приехал в квартал «Брусницын»: здесь с видом на залив открылось бистро на море.
Выбор Дмитрий Минаков остановил на биске из креветок и соте из магаданских креветок. Суп, он же биск, очень похож на том-ям, но не такой острый. А к соте обязательно нужен багет. Соус, в котором сделаны креветки с хлебом, — отдельное удовольствие.
Место, интерьер, персонал, вкус и цены — всё произвело на блогера впечатление. За еду он отдал 2400 рублей.
Адрес: Большая Морская улица, 30.
Средний чек: 3500 рублей.
В ресторане немаленькие цены, и понятно за что — роскошный интерьер, высокая кухня. Здесь блогер выбрал позиции, скорее, для дегустации, а не для полноценного обеда — морского ежа, гребешок, фраппе из морепродуктов и лимонад.
Ёж довольно сильно отдаёт морем, гребешок по структуре похож на селёдку, только не соленый. А фритта мисо оказалось «оазисом понимания», креветка и осьминог в кляре показались очень знакомыми.
Итого в ресторане Дмитрий Минаков отдал более 4000 рублей, а заказал всего ничего.
Блогер уложился в 10 тысяч рублей и побывал в четырех местах с морской кухней. Резюмируем: искать морской стрит-фуд в центре города — это в Burger & Crab. Ценители и любители новых вкусов устричный бар по достоинству оценят Lodka. Если хочется совместить вид и понятную вкусную морскую кухню, тогда в бистро Crevette. А тем, кто готов и потратить приличную сумму и провести вечер в роскошном интерьере, стоит идти в Sea, Signora.