Скумбрия на мангале с лемонграссом – легкий рецепт от шеф-повара
Выбираем и потрошим рыбу
Длинные майские выходные обязательно нужно провести на природе. Или на даче, если она у вас есть. А на свежем воздухе никак не обойтись без блюд на мангале – с дымком и особой, ни с чем не сравнимой корочкой.
Тем, кто уже наелся шашлыков или просто предпочитает рыбу, стоит попробовать запечь скумбрию на углях. Как отметил шеф-повар Сергей Серков, скумбрия подходит для запекания на мангале идеально – она достаточно жирная и её практически невозможно пересушить. Готовое блюдо обязательно получится сочным, даже если вы – новичок в кулинарии.
Опасно ли это? Да, есть вероятность, что пергамент загорится, признаётся шеф-повар. Но она не велика:
– Если мы его сложим в несколько слоёв и не будем его трогать, то он не загорится. Главное, чтобы не схватились края, если края не загорятся, то весь пергамент не будет гореть. Это рискованно, но так мы не потеряем кожу со скумбрии. Кожа будет хрустящая, шикарная.
Складываем скумбрию на пергамент, между рыбой раскладываем стебли лемонграсса, и поливаем всё остатками соуса. Смачивать пергамент водой не нужно, отмечает повар – достаточно смазать маслом и соусом саму рыбу. Переворачивать скумбрию тоже не следует – она и так приобретёт прекрасную корочку. Приятного аппетита!