Оборот общепита в центре Петербурга вырос на треть

Оборот заведений общественного питания на центральных улицах в Петербурге в 2024 году вырос на треть. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на данные Nikoliers.
В городе до сих пор сохраняются рестораны, которые были открыты ещё в советское время. Некоторые из низ продолжают работу по изначальной сформированной концепции.
При этом речь идет не только о кафе традиционной русской кухни, но и заведениях с кавказской едой. Большой выбор мясных блюд остаются востребованными у горожан. По данным «То место», в Петербурге представлены 246 заведений кавказской кухни.
Ресторанный рынок меняется, что требует от владельцев заведений адаптироваться, но не терять при этом эксклюзивности. Например, живая музыка, тематические вечера с дегустацией вин, вкусовые акценты и интерьер могут помочь выделиться на фоне конкурентов.
Также особенностью заведений может стать расположение в единственной локации. В реальных условиях, когда многие стараются продать франшизу или развить сеть, те, кто позиционирует заведение как единственное у бренда, могут выиграть за счёт лояльности гостя.
Ранее 78.ru сообщал, что в Петербурге закрывается больше ресторанов, чем открывается.




