Сет за 25 тыс. и бутылка вина за 35 тыс.: чем готовы накормить участников ПМЭФ 2025

В распоряжении 78.ru оказалось меню ресторанов «Кубань», «Башкортостан», «Варево», «Lunch». Там гости ПМЭФ могут полноценно пообедать в перерывах между круглыми столами и бизнес-встречами.
Ресторан «Кубань» предлагает традиционную кухню краснодарского края в современной подаче. Так, можно будет отведать сало с горчицей всего за 900 рублей. За салат придётся отдать минимум 1,5 тыс. рублей, однако обещают большую порцию, пармезан и вяленые фрукты. Горячие блюда стоят от 2,6 тыс. рублей. За такую сумму можно будет получить «Пожарскую котлету с картофельным кремом», ну, а если бюджет позволяет заплатить и больше, то ресторан готов предложить «Адлерскую форель с бурым рисом, томатами и базиликом» за 3,3 тыс. рублей и «ягнятину, запечённую с южными специями и чечевицей». К обеду предлагают вино, чай и лимонады. Вино варьируется в диапазоне от 4 до 10 тыс. рублей. Кофе стоит в районе 500–600 рублей, чай — 700 рублей, лимонад — 1800 рублей, водичка с газом или без — 350 рублей. К вину на закуску можно взять сырную тарелку с майским мёдом, она обойдётся гостю в 3500 рублей.
Ресторан «Башкортостан» решил предложить гостям готовые сеты блюд. Все сеты стоят 12 тыс. рублей и включают суп, горячее, салат, десерт, хлебную корзину и напиток. Например, сет № 3 включает крем-суп из тыквы с крабом, лосось слабой соли со свежим салатом, маринованным зелёным яблоком, нежным муссом из свёклы и цитрусовой заправкой, на горячее — палтус на подушке из молодого шпината с соусом из белого вина, десерт, хлеб и напиток на выбор, включая бокал вина. Если брать бутылку вина, то цена варьируется от 8 до 35 тыс. рублей. Также супы и салаты из сетов можно взять по отдельности, средняя цена на каждую позицию — около 2 тыс. рублей.
Из напитков у ресторана «Башкортостан» ассортимент разнообразнее. Помимо вина, кофе, чая и лимонадов в традиционном стиле, есть «напитки региона», которые представляют собой разнообразные крепкие алкогольные напитки, изготовленные в традициях Башкирии. Также есть отдельная позиция — десерты. Если же всё это не заинтересовало гостя, то за 25 тыс. рублей можно приобрести специальный сет с авторской подачей от шеф-повара.
Ресторан «Вариво» погрузит гостей в атмосферу древнерусской кухни. С утра участников форума ждёт «Традиционный русский завтрак» за 2,5 тыс. рублей. Любители сытного начала могут выбрать «Картофельные драники с крабом» за 3,1 тыс. рублей. На обед гости попробуют «Тельное с крабом» за 6,8 тыс. рублей и «Стерлядь по-царски» за 6,5 тыс. рублей. Любителей супов порадуют «Уха из петуха» за 2,3 тыс. рублей, «Купеческий» борщ за 2,4 тыс. рублей и веганский «Томатный холодный суп» за 1,8 тыс. рублей. Для ценителей изысканных холодных закусок и горячих блюд предусмотрены «Коллекция икры с хрустящими гренками» за 19 тыс. рублей и «Ассорти даров моря» за 27 тыс. рублей.
Также гости ПМЭФ могут насладиться дегустационным сетом, созданным с помощью искусственного интеллекта. В меню входят: «Буквенный суп от GigaChat», «Пате по-промту» и «Фаршированные апельсины от Чебурашки».
Двухэтажный ресторан «Lunch». Обед обойдётся посетителям в 6,5 тыс. рублей. В каждом разделе меню предлагается несколько блюд на выбор: мясные, рыбные и вегетарианские. Итальянские повара приготовят для гостей форель с кремом из жареного сельдерея, щучьей икрой и маслом горного тархуна, филе рамаевской утки с кремом из тыквы и соусом из крымского портвейна, грибную солянку, брусничный пирог и печёные яблоки с вишнёвым вареньем. Удивлять гостей повара будут стерлядью по-царски, купеческим борщом с говядиной, сельдью под шубой с искрой из сока свёклы, блинами, а также ухой из петуха. По данным источника 78.ru, в ресторане будут царские не только блюда, но и цены. За уху из петуха гости заплатят 2,3 тыс. рублей, за стерлядь — 6,5 тыс. рублей, а за тельное из крабов — 6,8 тыс. рублей.

Ранее 78.ru сообщал, что в преддверии ПМЭФ в Росстандарте рассказали об обновлении ГОСТа на икру.
















