Прямой эфир

В преддверии ПМЭФ в Росстандарте рассказали об обновлении ГОСТа на икру

Анна Федорова
16 июня, 11:54
Согласно действующему ГОСТу, массовая доля поваренной соли икры первого сорта должна составлять 4–6%, а второго — 4–7%.
Фото: Shatokhina Natalia/globallookpress.com

В Росстандарте работают над обновлением ГОСТа на икру. Об этом сообщил глава ведомства Антон Шалаев в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

— Интересная работа, которая сейчас идет — обновление ГОСТа на икру с точки зрения снижения массовой доли соли, — сказал он.

Это один из методов защиты от фальсифицированной икры, которая появляется на российских прилавках.

Согласно действующему ГОСТу, массовая доля поваренной соли икры первого сорта должна составлять 4–6%, а второго — 4–7%.

Ранее 78.ru писал, что в России предложили ввести ГОСТ на блины.