Прямой эфир

Возникновение очага болезни Ауески у собаки в Петербурге обсудили специалисты

Мария Колмакова
27 марта, 08:34
В случае заболевания или гибели животного, а также изменений в его поведении нужно известить в течение 24 часов специалистов Государственной ветеринарной службы.
Фото: Ilya Moskovets/globallookpress.com

В Петербурге состоялось экстренное заседание противоэпизоотической комиссии при администрации Петроградского района после обнаружения болезни Ауески у собаки. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной клиники.

Очаг заболевания нашли в Петроградском районе. На заседании были заслушаны доклады представителей Управления ветеринарии Петербурга, ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция», Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора о принимаемых мерах по недопущению распространения заболевания.

Болезнь Ауески — остро протекающая инфекционная болезнь свиней, крупного рогатого скота, овец, коз, собак, кошек, лисиц, соболей, норок, хорьков, песцов, енотовидных собак и грызунов.

Для предупреждения возникновения и распространения заболевания владельцам питомцев следует внимательно следить за состоянием здоровья своего любимца, не кормить его сырыми или мало проваренными продуктами убоя сельскохозяйственных животных и сырым молоком. Кроме того, во время прогулки необходимо не допускать контакта собаки с другими животными, убирать продукты жизнедеятельности и не позволять ничего подбирать с земли.

В случае заболевания или гибели животного, а также изменений в его поведении нужно известить в течение 24 часов специалистов Государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга по телефону: 403-03-00, а также принять меры по изоляции больного питомца.

Ранее 78.ru писал, что владельцев домашних животных в Петербурге могут обязать регистрировать питомцев.