При выборе готового кулича к праздничному столу следует обратить внимание на несколько вещей. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Прежде всего, следует внимательно прочитать состав. Ингредиенты должны быть натуральными: яйца (не яичный порошок), сливочное масло (не маргарин) и сахар. Добавки в куличе могут быть любыми: изюм, цукаты и так далее. Хороший знак, если мякоть кулича жёлтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки.
— Цвет кулича снаружи должен быть равномерным и коричневым, а верхушка — сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро, — говорится в сообщении.
Также не допускается наличие пустот, подгоревших мест и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича. Предпочтение следует отдавать куличам с натуральными украшениями: миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью.
А вот изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать — особенно для детей, так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы.
На этикетке должны быть указаны наименование продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, а также единый знак обращения продукции.
Пасха является древнейшим и самым важным христианским праздником. Он установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения.
Дата Пасхи каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю, в этом году православные отмечают этот праздник 5 мая. Церковное празднование Пасхи продолжается 40 дней в православии и 50 дней в западном христианстве.
Напомним, ранее 78.ru рассказывал об истории, традициях, сути, рецептах и поздравлении на Пасху.