Общество
04:438 мая 2023

Диетолог назвала самые полезные виды мяса для шашлыка

Чем мясо жирнее, тем вреднее.
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям» 8 мая, какое мясо для шашлыка полезнее всего выбрать.

Чем оно жирнее, тем вреднее: поэтому лучше всего выбрать индейку, курицу, нежирную говядину. Кроме того, важно подобрать правильный маринад, чтобы снизить образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые обладают канцерогенным действием.

— Хорошим маринадом для шашлыка может считаться кисломолочные продукты (например, кефир), а также сухое вино, яблочный и виноградный уксус, лимонный сок, — объяснила она.

Михалева подчеркнула, что они содержат антиоксиданты.

Ранее 78.ru писал, как выбрать мангал, шампуры, решётку и угли оптимального качества.

Здоровье
Новости партнеров