Экономика
10:1115 февраля 2022

Средний чек в петербургских ресторанах на День Святого Валентина вырос почти на 15%

Это связано с постоянным подорожанием блюд в меню.
Фото: pexels.com

Средний чек в петербургских ресторанах на День Святого Валентина за год вырос почти на 15%. Об этом 78.ru рассказал генуправляющий ресторанов Арама Мнацаканова Александр Батушанский.

По его словам, увеличение среднего чека произошло не из-за того, что петербуржцы стали заказывать больше блюд, а из-за общего роста цен. При этом выручка самих ресторанов в День всех влюблённых была примерно равна обычному выходному дню.

— У нас нет ориентации на этот праздник, и мы не намного больше зарабатываем 14 февраля, чем в выходные дни. Выручка в этот день больше буднего дня, но примерно на уровне выходного дня — причём, не каждого выходного, ведь в выходные люди приходят в рестораны с самого утра, а 14 числа — праздник вечерний, брони делают после 6 часов, — пояснил Батушанский.

Как отметил исполнительный директор «Рестограда» Александр Ружинский, ажиотажного спроса 14 февраля на рестораны не было, что добавляет убытков сфере общепита, которая и так пострадала от многочисленных ковид-ограничений. Цены же в ресторанах Петербурга постоянно растут, но подорожание блюд происходит поэтапно.

— Цены в ресторанах и дальше будут расти, и хоть цены выросли достаточно давно, внесение корректировок в меню происходит постепенно, чтобы не шокировать гостя. Человек не должен, приходя в свой любимый ресторан, моментально видеть, что цены выросли на 10-15%. Цены в петербургских ресторанах сейчас растут постепенно, догоняя продукты питания, — объяснил Ружинский.

Его поддержал и управляющий партнёр White group Игорь Пращенко. За год их сеть ресторанов подняла цены примерно на 10%.

Ранее 78.ru сообщал, что петербургские рестораторы рассказали, как смягчение ограничений повлияет на выручку.

РестораныОбщепитПраздники
Новости партнеров