Главный ресторанный критик Петербурга назвал самые важные открытия уходящего года

Известный ресторанный критик Петербурга Борис по просьбе 78.ru перечислил десять главных, по его мнению, открытий 2021 года в Северной столице, «которые определили тренды».
1. Recolte. Дмитрий Блинов, Алексей Алексеев, второй этаж «Harvest». Редкий файн-дайнинг, предупреждение про дресс-код и ещё много аргументов, что каждый тянет на наш список.

2. Betulla. Второй ресторан Арслана Бердыева (Birch), запись на бронь за месяц, обещанная итальянская остерия — столовая по сути. Первое место, где еда понравилась со счётом 8 из 8. Тесно, холодно, очень вкусно. Вкуса на два ресторана.

3. Sea, Signora. Антонио Фреза, напротив его же Jerome. Морепродукты, рыба — рыбная лавка, израильская бабка и мама шефа, размер-размах, девушки, девушки, девушки…

4. Self Edge Japanese. Команда dreamteam.fm Бурова/Коккова, подход, качество, самый серьёзный на сей день японский ресторан в городе, свежая рыба, ультимативное отсутствие американских роллов, класс. Без аналога.

5. Avocado Queen. Садовая/Итальянская, красивый ресторан, красивый угол. Сетевой ресторан московских господ Пинского/Новикова/Баллиса, что вышел лучше, опытнее оригинала. Да ещё роллы. Девочки, девочки, авокадо!

6. «64». Агаларов- Crocus Group, Мойка, почти Исаакий, выходной, красивый ресторан-праздник, русская кухня, которой в городке в десять раз меньше нужного и нестыдного для большого русского города, интересная современной интерпретацией.

7. Mercado del Sol /Grecco. Новое поколение гинзы, и в смысле сына с Мельниковой, новое поколение впечатлений от гинзы. Солнечные рестораны, с солнечной едой, что Греция, что Испания, всё равно тепло в промозглом городке. Да ещё и в культовых, без сомнений, помещениях для городка!

8. Frou Frou. Мощная московская ресторанная группа, но… филиал киевского ресторана. Очень Крестовский, очень «Привилегия», очень дорого, очень мулатки, очень сумочки, очень целевая аудитория. Очень французская кухня, что не бывает дешёвой. «А ты элита»?

9. «Рубинштейн». Переезд знакового места на Фонтанку. Мурадян/Герасимов. В прошлый вариант на Рубинштейна я бы не пошёл ни за какие деньги/коврижки, а тут в восторге от еды, одной из самых ярких в этом году! Одно из самых вкусный открытий, Глеб выше себя.

10. «Издательство». Невский, сад, вино, большая кондитерская — лавка Смирдина. Инстаграмное, большое, развивающееся место. А туристов не завезли… На эти два этажа.

Ранее ресторанный критик Борис перечислил заведения Петербурга, которые могли бы претендовать на звёзды «Мишлен».




