В Ленобласти стартовал «Балтика Фест»: тысячи блюд, звёзды эстрады и пивные новинки

Сегодня в Ленинградской области стартует самое грандиозное гастрономическое событие года — первый фестиваль «Балтика Фест». Для гостей приготовили тысячи разнообразных блюд, выступления звёзд эстрады и новые сорта пива для дегустации. А пока гости веселятся, ведущие пивовары страны будут обсуждать не менее грандиозные планы развития отрасли.
«Балтика Фест» ещё не вошла в полную силу, а воздух уже наполнен предвкушением и ароматами готовящихся угощений — все кипит и бурлит!
— В этих пакетах непосредственно лежит говядина, брискет. Мы её уже подкоптили, затем достали, завернули в фольгу, чтобы она сохранила свой сок, — рассказывает региональный шеф-повар курорта «Игора», парк-отеля «Дача Винтера» Никита Цацын.

Сначала коптить при 60-ти градусах, потом держать на 86-ти, наконец подрумянить. Повторить такое дома? Вряд ли. Готовка занимает более 14 часов.
— Это достаточно деликатный процесс. Не каждый может сделать, это надо сноровку. Всё-таки это сильно отличается от чипсов, от обычного мяса, — отметил Никита Цацын.
От всего, что стандартно выбирают на закуску. Гигантский смокер, в котором разом коптится 150 кг говядины, казаны, фритюрницы. Тонны продуктов завозят на площадку: 170 кг мидий, 6000 живых раков, два центнера рёбер и рульки.
— Мы заготовками занимаемся уже неделю. Для того, чтобы гости не ждали, не было ожидания больше 2–3 минут — мы весь максимум подготовили уже заранее, — подчёркивает бренд-шеф курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и парк-отеля «Дача Винтера» Егор Никонов.
«Балтика Фест» — наш, родной «Октоберфест», это кулинарное путешествие по России: балтийские сморреброды, северные креветки, кавказский плов. Меню высокой кухни от трёх именитых шеф-поваров. Никаких сарделек и брецелей. И, конечно, напитки на любой вкус из первоклассного российского зерна. И приготовить надо на 6000 гостей.
Для удобства гостей — большая посадочная зона на улице. Можно разместиться в шатре, где со всех сторон напитки и еда, присесть в комфортное кресло и смотреть на большом экране за тем, что происходит на площадке. А на сцене весь день танцы и песни разных регионов России — родные и узнаваемые, такие, что петь хочется хором.

Свет, видеоряд, чистейший звук — слышно каждую ноту кавказского многоголосия и каждый тяжёлый аккорд. То, что Петербург — столица русского рока (а эта музыка также идеально сочетается с представленными напитками), тоже напомнят.
— У нас запланировано два очень красивых номера, очень зрелищных. Один будет в рок-стиле, а другой — больше такой, лирическая классика, но, поскольку будет ещё задействован балет, это будет феерично и красиво, — рассказала музыкант группы NevaMusics Юлия Кожурина.
Автодром «Игора Драйв» преобразился. Уникальная возможность пропустить бокал в паддоке, где обычно стоят стремительные спорткары, прогуляться по пит-лейну. Ждут и самых маленьких гостей.
— Для детей у нас будет один из боксов отведён целиком и полностью под детскую зону. Будет определённая анимация, различные уголки с детскими играми. Можно будет совершенно спокойно развлекаться, — рассказал гендиректор автодрома «Игора Драйв» Алексей Титов.
«Балтика Фест» — не просто праздник. В рамках фестиваля пройдёт крупнейшая встреча российских пивоваров. В России более тысячи производителей, и тренды задаёт компания «Балтика». Флагману отрасли — уже 35. Это инвестиции в нашу страну, новые поля хмеля, снижение зависимости от импорта. Ну, а яркой точкой этого вкусного дня станет выступление лучших артистов. Драйва добавят Мари Краймбрери, «Дискотека Авария» и «Чайф».

Эта интернациональная семья ждёт не дождётся фестиваля.
— Супруг у меня, он из Сербии, и очень любит Россию. И вот, конечно, ему тоже хочется посмотреть. Он на «Октоберфесте» был много раз и сказал, что хочет теперь посмотреть шоу, которое в России устраивают, — отметила Екатерина Милославлевич.
Видео: 78.ru




