Домашний лимонад — это вкусный прохладительный напиток, которым можно утолить жажду в жаркую погоду. Если вы устали от привычных газировок и хотите порадовать себя и своих близких чем-то необычным, то можно с лёгкостью приготовить разные лимонады. Рецептами трёх из них в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился бар-менеджер Павел Стуков.
Один из самых простых рецептов, а главное — это доступные ингредиенты, ведь для приготовления нужен только огурец, который в летнее время всегда есть на полке холодильника.
Ингредиенты:
Необходимо огурец нарезать длинными слайсами. Для этого подойдёт специальная тёрка для овощей с насадкой. Будет достаточно двух штук для одного бокала.
— Помещаем красиво слайсы в бокал, чуть закручивая, — объяснил Павел Стуков. — Огурец очень водянистый продукт, поэтому он сразу даёт вкус.
По словам эксперта, огурцом легче всего обновить вкусовые рецепторы, в том числе после дегустации кофе или вина. Главное же, что этот овощ всегда под рукой. Далее нужно наполнить бокал льдом до краёв, чтобы лимонад полностью охладился. После туда добавляем сахарный сироп, сделанный из сахара и воды.
Необходимо разрезать лайм на две части. Как объяснил специалист, если нет лайма, то подойдёт и лимон. Сквизером выжимаем сок половинки цитрусового в бокал. Сделать это можно и подручными средствами, либо даже чеснокодавкой.
Важный момент — это добавление щепотки соли. Она нужна для баланса вкуса.
— У нас организм воспринимает кислое, сладкое, солёное и горькое. Чем больше этих оттенков в одном бокале, тем это кажется вкуснее. Рецепторы языка полностью взаимодействуют.
Наполняем бокал лимонадом, который вы любите, также можно использовать и обычную газированную воду, в том числе минеральную. Затем перемешиваем ингредиенты в бокале.
Для этого прохладительного напитка нам понадобится бокал для вина. Важное место в этом деле занимает подача, а также верно подобранная посуда.
Ингредиенты:
В бокал нужно добавить чёрную смородину. Можно использовать как замороженную ягоду, так и свежую.
— Можно даже листик туда добавить. Будет очень красиво, — прокомментировал эксперт.
Затем в бокал добавляем лёд, а потом кордиал — основу для лимонада. В данном случае это вкус: васильки, черёмуха и голубика. По словам специалиста, вместо кордиала можно взять три вида варенья, сделав из их основу, добавив лимонную кислоту.
После заливаем в бокал лимонад, тщательно размешивая всё. Добавляя ещё немного льда. К слову, для усиления вкуса можно брызнуть сверху ароматизатором «Черёмуха».
Максимально знакомый всем и простой в повторении у себя на кухне — цитрусовый лимонад. Именно его приготовил Павел Стуков.
Ингредиенты:
Нужно нарезать лайм, лимон и апельсин. В бокал кладём от каждого цитрусового по одному слайсу. Далее берём мадлер, а в простонародье — толкушку. С помощью этого инструмента можно быстро получить сок из фруктов и ягод. Далее добавляем цитрусовый сироп — спритц, а затем лёд. После заливаем в бокал лимонад.
Объяснил бар-менеджер и то, что некоторые лимонады подаются без трубочек. Всё зависит от бокала. Например, огуречный напиток нужно пить без всего, а остальные два — с трубочками.
— Частая ошибка многих, кто приходит в бар — попытка доготовить уже готовый напиток. Человек начинает размешивать лимонад, — объяснил эксперт.
Две трубочки в лимонаде — это дань эстетике, а также для удобства, если вы пришли в заведение вместе с кем-то. Можно угостить друга или девушку своим напитком, ведь в нём пара трубочек.
Одно из любимых летних лакомств — это арбуз. Покупать их многие спешат уже в июле. Но диетологи предупреждают: злоупотреблять ими не стоит. Сколько арбуза можно съесть за один раз и как выбрать качественный? Об этом читайте в нашем материале.