Ленинградский зоопарк показал, где теперь готовят еду для животных. Новую кормокухню ждали более десяти лет и теперь здесь всё как в ресторане, разве что склад побольше, ведь аппетит, особенно у хищников - зверский.
Новый павильон представляет собой двухэтажное здание площадью 1030 кв. м, где размещены инженерно-технические и складские помещения, холодильные камеры, горячий и холодный цеха, цеха крупной и мелкой развески, а также рабочие кабинеты сотрудников и комнаты отдыха.
По кухне едет передвижной крюк — он нужен, чтобы перетаскивать коровьи туши. Отборной говядиной сотрудники Ленинградского зоопарка кормят львов, леопардов и других крупных хищников. До постройки новой кормокухни тяжелые куски мяса приходилось переносить вручную.
Кормление в неволе - целая наука, ведь животных много, а вкусы у всех разные. Главное - обеспечить каждому правильное питание. Только тогда все обитатели будут здоровы и веселы. На кухне есть и огромные холодильники. Здесь можно хранить больше 10 тонн замороженного мяса и рыбы.
Рацион стараются сделать максимально разнообразным. Причем, для каждого - индивидуальное меню. Например, белые медведи предпочитают листовой салат, свежее мясо и четыре вида рыбы. Раньше всю еду готовили в другом помещении. Оно было меньше почти в 10 раз и возможности приготовления блюд были ограничены.
Сотрудники зоопарка утверждают - животные часто болеют от того, что посетители кормят их булками, чипсами и конфетами. А полезнее всего для братьев наших меньших вареный картофель и свекла.
Постройки нового павильона в Ленинградском Зоопарке ждали почти 12 лет. Теперь, кормокухня наконец готова. Радовать обитателей зверинца разнообразным меню начнут уже через несколько недель