Петербургские рестораторы пожаловались на подорожание мяса и рыбы

30 июн, 11:06
Михаил Колокольцев
Большинство владельце заведений общепита пока не стали повышать стоимость блюд.
Фото: unsplash.com

Цены на закупку некоторых продуктов в июне выросли на 10-15%. В частности, речь идёт об импортной говядине, рыбе и морепродуктах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на рестораторов.

Эксперты отмечают, что такая тенденция связана с колебанием курса валют и ростом затрат на логистику. Также некоторые поставщики пересмотрели стоимость некоторых позиций на фоне уже давно копившихся издержек.

Отечественной продукции рост цен коснулся в меньшей степени. Большинство рестораторов пока не стали повышать стоимость блюд — вместо этого они сменили поставщиков или переориентировались на локальные продукты.

Напомним, ранее сообщалось, что в июне рестораны подняли цены на блюда в меню на 10%. Это связано с удорожанием до 35% импортного оливкового масла, соусов, морепродуктов, консервов и ряда других продуктов. Больше всего выросли в цене кальмары, лосось и креветки. В минувшем году блюда в заведениях уже выросли в цене в среднем на 15—20%, в нынешнем году рост продолжится.

Другое по теме