Петербуржцам рассказали о пользе огурца
В огурцах содержатся калий, фосфор, хлор, кальций и магний, также есть и другие макро- и микроэлементы, витамины и сахариды, остальные 97-98% занимает вода. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Огурец является одним из самых популярных овощей в мире. В пищу его начали использовать более 6 тысяч лет назад. На территорию современной России огурец огурец попал примерно в XVI веке. Сегодня его выращивают практически на всех континентах.
Огурец положительно влияет на снабжение жидкостью органов и тканей, оказывает мочегонный эффект, помогая избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма, а также активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации.
При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет. Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ. Также огурцы содержат в большом объёме клетчатку и благотворно влияют на работу сердца и кровеносной системы. Кроме того, овощ расщепляет сахарозу, очищает кишечник и богат витамином С, что способствует укреплению иммунитета.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе листовых овощей и зелени.