Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал о пользе и вреде граната, передают «Известия».
По словам врача, этот плод содержит в себе вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, а также витамины С, А, группы В, калий, марганец, фолиевую и никотиновую кислоты. Однако с большой осторожностью следует включать его в рацион людям со склонностью к пищевым аллергиям.
— Как и грейпфрутовый, гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина, — добавил Брыкин.
Он также подчеркнул, что, несмотря на популярное мнение, железо в гранате присутствует в маленьком количестве и в плохо усваиваемой форме. Поэтому, по мнению диетолога, поддерживать в организме уровень железа только гранатом проблематично и совсем не полезно.
— Для этого потребуется пить его по несколько литров в день, что чревато получением ударной дозы сахара и повышением риска развития сахарного диабета, — заключил Брыкин.
Ранее 78.ru писал, что россияне стали меньше жаловаться на качество мяса, овощей и фруктов.