Диетолог рассказала о пользе непривлекательных внешне фруктов и овощей
Непривлекательные внешне фрукты и овощи могут быть полезнее своих красивых «собратьев». Об этом заявила диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
Медик отметила, что в природе не бывает стандартизации. Органические плоды могут выглядеть некрасиво, но это не значит, что их нельзя есть. Она напомнила, что бывает красивая, но «пластмассовая» клубника, или яблоки, натёртые до блеска воском. А рядом можно увидеть неказистые, разного размера плоды.
— Некрасивые плоды, выращенные «недалеко от прилавка», могут содержать больше полезных веществ, чем те, которые выглядят привлекательно, но привезены издалека, — добавила Елена Соломатина.
Она посоветовала узнавать у продавцов, откуда привезены фрукты и овощи, и делать выбор в пользу пусть и некрасивых, но выращенных в естественных условиях неподалёку. При этом если на плодах есть гниль, какие-то чёрные точки, вмятины, то от такой покупки лучше отказаться.
Ранее врач рассказала о полезных осенних добавках к чаю и кофе.