Эксперты назвали шесть лучших продуктов для здоровья кишечника

29 янв, 09:01
Андрей Макаров
По словам специалистов, самыми доступными являются кисломолочные продукты.
Фото: unsplash.com

В управлении Роспотребнадзора Петербурга рассказали о продуктах, наиболее богатых пробиотиками.

Как отметили в ведомстве, пробиотики — живые бактерии, которые содержатся в определённых продуктах питания или биологически активных добавках, они полезны для человека и не вызывают каких-либо заболеваний. Регулярное употребление богатых пробиотиками продуктов оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшая состав и биологическую активность микрофлоры кишечника.

— Самыми распространёнными и доступными пищевыми продуктами, являющимися источниками полезных бактерий, являются кисломолочные продукты. Они способствуют росту нормальной микрофлоры и подавляют условно-патогенную микрофлору, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В топ-6 лучших продуктов с пробиотиками специалисты включили йогурт, кефир, квашеную капусту, блюдо корейской кухни кимчи, соленья и некоторые виды сыра (гауда, моцарелла, чеддер). Тем, кто может употреблять или просто не любит какие-то продукты, богатые пробиотиками, советуют использовать биологически активные добавки к пище.

Ранее 78.ru писал о том, что в Петербурге проходят испытания вакцины от коронавируса на основе молочнокислых бактерий, которую разрабатывает Институт экспериментальной медицины.

Другое по теме