Эксперты назвали шесть лучших продуктов для здоровья кишечника
В управлении Роспотребнадзора Петербурга рассказали о продуктах, наиболее богатых пробиотиками.
Как отметили в ведомстве, пробиотики — живые бактерии, которые содержатся в определённых продуктах питания или биологически активных добавках, они полезны для человека и не вызывают каких-либо заболеваний. Регулярное употребление богатых пробиотиками продуктов оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшая состав и биологическую активность микрофлоры кишечника.
— Самыми распространёнными и доступными пищевыми продуктами, являющимися источниками полезных бактерий, являются кисломолочные продукты. Они способствуют росту нормальной микрофлоры и подавляют условно-патогенную микрофлору, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
В топ-6 лучших продуктов с пробиотиками специалисты включили йогурт, кефир, квашеную капусту, блюдо корейской кухни кимчи, соленья и некоторые виды сыра (гауда, моцарелла, чеддер). Тем, кто может употреблять или просто не любит какие-то продукты, богатые пробиотиками, советуют использовать биологически активные добавки к пище.
Ранее 78.ru писал о том, что в Петербурге проходят испытания вакцины от коронавируса на основе молочнокислых бактерий, которую разрабатывает Институт экспериментальной медицины.