Побольше «полезных» жиров: петербуржцам рассказали, как правильно питаться зимой

15 янв, 08:01
Ирина Синц
Из-за резких перепадов температур, холодного воздуха, а также дефицита солнечного света ослабляется иммунитет.
Фото: pexels.com

В управлении Роспотребнадзора по Петербургу дали рекомендации по правильному питанию в зимний период.

Зимой здоровье человека особенно уязвимо из-за резких перепадов температур, холодного воздуха, а также дефицита солнечного света. Это влияет на ослабление иммунитета. Также сказывается нехватка в питании свежих фруктов, овощей, ягод и зелени.

В пресс-службе ведомстве рассказали, что зимой в рационе должны присутствовать вещества, необходимые для поддержания активности, обменных процессов и нормальной работы всего организма. В частности, рекомендуется потреблять более калорийную пищу, чтобы насытить организм нужной энергией.

В первую очередь речь идёт о продуктах-источниках «полезных» жиров и углеводов. К ним относятся жирная рыба, растительные масла, зерновые продукты, сезонные овощи такие как капуста, морковь, лук, чеснок, свежая зелень и фрукты. Также не стоит забывать об источниках незаменимых аминокислот: нежирное мясо курицы и индейки, молочные продукты и бобовые.

Помимо прочего петербуржцам посоветовали выпивать в день не менее 1,5-2 литров жидкости. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи и морсы.

Ранее петербуржцам рассказали, что поможет укрепить лёгкие после коронавируса.

Другое по теме