Эксперт рассказала, как правильно выбирать виноград

8 сент, 11:09
Михаил Колокольцев
Виноградины должны быть плотными и налитыми, а кожица – упругой, без пятен и других дефектов.
Фото: pixabay.com

Купить качественный виноград в магазине или на рынке достаточно просто, но для этого важно помнить несколько несложных правил. Об этом рассказала генеральный директор ИА FruitNews и «Ягодного Союза» Ирина Козий, сообщает пресс-служба Роскачества.

Веточки виноградной грозди должны быть зелёными и гибкими. Если они сухие и бурые, значит виноград уже не первой свежести. Сами виноградины должны быть плотными и налитыми, а кожица — упругой, без пятен и других дефектов.

Не стоит покупать ягоды, опавшие с грозди, поскольку они быстро портятся, а также в них могут развиваться различные микроорганизмы, проникающие через открытую часть. Мыть виноград лучше непосредственно перед едой, иначе он быстро испортится. Хранить его желательно в холодильнике, подальше от продуктов с сильным запахом.

Напомним, ранее эксперты Роскачества нашли в бородинском хлебе пестициды.

Другое по теме