Земля в супе, медленное обслуживание и сырой баклажан: стоит ли вообще посещать «Пафос»

В Петербурге кальян-бары уже давно стали не просто местом для отдыха, а частью городской культуры. Здесь их десятки: от камерных заведений в подвалах старых доходных домов до роскошных лаунджей с террасами и панорамными окнами. Город с особым вкусом к красоте и деталям диктует свои правила. Владельцы заведений стремятся создать атмосферу роскоши и уюта, где кальян становится лишь одним из элементов антуража.
Конечно, особого внимания заслуживают рестораны, где кроме кальяна есть еда. Недалеко от метро «Чкаловская» открылось заведение «Пафос». Здесь гостей встречает шикарный интерьер и неплохое меню, где каждый может найти что-то для себя. Однако отзывы пестрят негативом: гости жалуются на еду и долгое обслуживание. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в ресторан на улице Шамшева, 8, с проверкой: одна устроилась на работу официанткой, другая — посетила с экспертом и попробовала разные блюда.
Персонал ел прямо на раздаче, а также пользовался телефонами. Из плюсов можно отметить — бесплатное питание для сотрудников.
— Каких-то грубых нарушений здесь нет. Хочется, чтобы было гораздо чище и лучше, — констатируют авторы программы.
Итоги проверки ресторана «Пафос»
Плюсы:
- чистые доски;
- вкусный шашлык;
- после обратной связи управляющий отозвал счёт;
- шикарный интерьер.
Минусы:
- несоблюдение тайминга подачи блюд;
- непропечённый баклажан, несвежая зелень в салате и земля в супе;
- грязный стол;
- повар в несоответствующей форме;
- неправильная мойка;
- личные вещи сотрудников на раздаче;
- нарушение товарного соседства, неправильные маркировки;
- треснувшие мидии.
Итого: 66 баллов из 100.
Ещё одно заведение, которое поражает роскошным интерьером уже 30 лет, работает на улице Декабристов. Ценами, кстати, тоже, ведь порция бефстроганов обойдётся почти в 1400 рублей. Достойны ли блюда заявленной стоимости? Что прячется за красивой картинкой? Всегда ли дорого, значит хорошо? Об этом — в материале 78.ru.