Главные ошибки в приготовлении оливье и крабового салата: что непоправимо портит их вкус
Главные блюда в год змеи
Новый год 2025 – год Змеи по восточному календарю. По приметам в этому году советуют преподносить к столу больше закусок, а также белое мясо и пельмени. Но большинство россиян по-прежнему предпочитает привычные и любимые всеми салаты: оливье, крабовый, селёдку под шубой.
Вот только не все готовят их правильно. Нередко «авторские новшества» превращают главные новогодние блюда в совершенно другие салаты. Как же готовить классический оливье?
Два запретных ингредиента
Шеф-повар Константин Ражев рассказал, что в оливье ни в коем случае нельзя добавлять два продукта:
- репчатый лук (а также белый или красный)
- яблоко
Лук не принято добавлять, потому что он начинает сильно пахнуть, и салат портится в два раза быстрее.
– Даже бывают моменты, не успеваешь донести до стола, а запах лука уже перебивает вкус.
По правилам лук нельзя добавлять ни в один из классических новогодних салатов, включая крабовый и даже селёдку под шубой. Хотя, казалось, бы, куда селёдка без лучка? Но лук «забивает» вкус и выходит на первый план в запахе блюда, поэтому лучше обойтись без него.
Но все эти безумные интерпретации превращают крабовый салат в уже совсем другое блюдо. Не говоря уже о том, что многие дорогостоящие ингредиенты и вовсе не сочетаются.
А если вы хотите создать настоящее новогоднее настроение и подать на стол салаты, приготовленные по классическим рецептам, – воспользуйтесь нашими советами!