Главные ошибки в приготовлении оливье и крабового салата: что непоправимо портит их вкус

23 дек, 17:12
Маргарита Звягинцева
Новогодний стол невозможно представить без этих салатов. Но далеко не все готовят их правильно. Один-два ингредиента могут превратить оливье в совершенно другой салат и полностью испортить его вкус. Как правильно готовить оливье и крабовый салат, рассказывает шеф-повар Константин Ражев.
Фото: 78.ru

Главные блюда в год змеи

Новый год 2025 – год Змеи по восточному календарю. По приметам в этому году советуют преподносить к столу больше закусок, а также белое мясо и пельмени. Но большинство россиян по-прежнему предпочитает привычные и любимые всеми салаты: оливье, крабовый, селёдку под шубой.

Вот только не все готовят их правильно. Нередко «авторские новшества» превращают главные новогодние блюда в совершенно другие салаты. Как же готовить классический оливье?

Два запретных ингредиента

Шеф-повар Константин Ражев рассказал, что в оливье ни в коем случае нельзя добавлять два продукта:

  • репчатый лук (а также белый или красный)
  • яблоко

Лук не принято добавлять, потому что он начинает сильно пахнуть, и салат портится в два раза быстрее.

– Даже бывают моменты, не успеваешь донести до стола, а запах лука уже перебивает вкус.

По правилам лук нельзя добавлять ни в один из классических новогодних салатов, включая крабовый и даже селёдку под шубой. Хотя, казалось, бы, куда селёдка без лучка? Но лук «забивает» вкус и выходит на первый план в запахе блюда, поэтому лучше обойтись без него.

Но все эти безумные интерпретации превращают крабовый салат в уже совсем другое блюдо. Не говоря уже о том, что многие дорогостоящие ингредиенты и вовсе не сочетаются.

А если вы хотите создать настоящее новогоднее настроение и подать на стол салаты, приготовленные по классическим рецептам, – воспользуйтесь нашими советами!

Другое по теме