Пирожное «картошка» в виде мандарина: любимый десерт в новогоднем формате
«Мандариновая» картошка делается довольно просто, всего в три этапа:
- готовим классическое тесто для пирожного-«картошка»
- делаем домашний мандариновый марципан
- формируем «мандаринки», оборачивая пирожные в марципан
Рецепт пирожного «картошка»
Для «картошки» нужно приготовить бисквит и крем.
Ингредиенты на бисквит:
- мука – 100 грамм
- яйца – 3 шт.
- какао – 3 столовые ложки
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм
Взбиваем сахар с яйцами до образования белой пышной массы и полного растворения сахара. Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем. Какао можно заранее смешать с мукой. Вливаем бисквит в форму и выпекаем при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Для каждого шарика «картошки» берём кусочек марципана и раскатываем его в тонкую лепёшку. Осторожно оборачиваем пирожное в марципан, убираем лишние кусочки. Чтобы наш оранжевый шарик был больше похож на мандарин, можно немного попридавливать его тёркой или новой чистой зубной щёткой с разных сторон. Украшаем шарики марципановыми листочками – и яркий новогодний десерт готов!