Пирожное «картошка» в виде мандарина: любимый десерт в новогоднем формате

14 дек, 17:12
Маргарита Звягинцева
Запах мандаринов – главная нотка в новогоднем букете ароматов. Но иногда на десерт хочется чего-то более основательного, например, бисквитно-шоколадное пирожное с кремом. Кондитер Олеся Николаева предлагает приготовить новогодний вариант любимого всеми с детства десерта – «картошку» в виде мандаринки.
Фото: 78.ru

«Мандариновая» картошка делается довольно просто, всего в три этапа:

Фото: 78.ru
  • готовим классическое тесто для пирожного-«картошка»
  • делаем домашний мандариновый марципан
  • формируем «мандаринки», оборачивая пирожные в марципан

Рецепт пирожного «картошка»

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Для «картошки» нужно приготовить бисквит и крем.

Ингредиенты на бисквит:

  • мука – 100 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 3 столовые ложки
  • сахар или сахарная пудра – 100 грамм

Взбиваем сахар с яйцами до образования белой пышной массы и полного растворения сахара. Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем. Какао можно заранее смешать с мукой. Вливаем бисквит в форму и выпекаем при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Для каждого шарика «картошки» берём кусочек марципана и раскатываем его в тонкую лепёшку. Осторожно оборачиваем пирожное в марципан, убираем лишние кусочки. Чтобы наш оранжевый шарик был больше похож на мандарин, можно немного попридавливать его тёркой или новой чистой зубной щёткой с разных сторон. Украшаем шарики марципановыми листочками – и яркий новогодний десерт готов!

Другое по теме