Овощная закуска на зиму: как сделать лечо из перца и помидоров самостоятельно

26 окт, 20:10
Анастасия Шиляева
Когда томаты встречаются с паприкой, то получается замечательный тандем — лечо. Эта ароматная заготовка может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и быть дополнением к различным соусам, гарнирам и супам. Многие предпочитают не покупать лечо, а делать закрутки на зиму. Секретами приготовления этого вкусного блюда поделился шеф-повар.
фото: 78.ru

Лечо: что такое

Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое стало популярным далеко за пределами своей родины. Это консервированное блюдо, обычно приготовленное из перца, помидоров, лука и иногда чеснока, приправленных различными специями.

В разных уголках нашей планеты рецепт лечо может немного отличаться: например, в России в него иногда добавляют морковь, а в других странах используют более острые специи или копченую паприку для усиления вкуса.

Как сделать лечо самостоятельно: рецепт от шеф-повара

Зимой так приятно достать из запасов баночку с лечо. Эта ароматное консервированное блюдо можно купить не только в магазине, но и сделать самостоятельно. Особенно же приятно, когда на закрутку идут выращенные вами овощи. Шеф-повар Денис Морин в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился рецептом этого вкусного венгерского блюда.

Хрустящие огурцы, целые сочные помидоры, вкусный маринад — всё это классика заготовок на зиму. На что обратить внимание при консервации этих овощей? Как сделать маринад? Об этом читайте в материале 78.ru.

Другое по теме