Овощная закуска на зиму: как сделать лечо из перца и помидоров самостоятельно
Лечо: что такое
Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое стало популярным далеко за пределами своей родины. Это консервированное блюдо, обычно приготовленное из перца, помидоров, лука и иногда чеснока, приправленных различными специями.
В разных уголках нашей планеты рецепт лечо может немного отличаться: например, в России в него иногда добавляют морковь, а в других странах используют более острые специи или копченую паприку для усиления вкуса.
Как сделать лечо самостоятельно: рецепт от шеф-повара
Зимой так приятно достать из запасов баночку с лечо. Эта ароматное консервированное блюдо можно купить не только в магазине, но и сделать самостоятельно. Особенно же приятно, когда на закрутку идут выращенные вами овощи. Шеф-повар Денис Морин в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился рецептом этого вкусного венгерского блюда.
Хрустящие огурцы, целые сочные помидоры, вкусный маринад — всё это классика заготовок на зиму. На что обратить внимание при консервации этих овощей? Как сделать маринад? Об этом читайте в материале 78.ru.