Премиальное мясо с идеальным балансом вкуса: как приготовить стейк стриплойн на углях

29 авг, 13:08
Анастасия Шиляева
Стриплойн, он же стейк «Нью-Йорк», вырезается из поясничной части туши. Считается менее жирным и обладает более плотной структурой. Именно его можно подать вместо покупного шашлыка. Как приготовить это интересное блюдо на мангале самостоятельно? О чём нужно знать? Сколько жарить стейк? Как определить степень обжарки мяса? Об этом читайте в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Стейк «Нью-Йорк»: что за мясо

Стейк «Нью-Йорк», также известный как стриплойн, является одним из самых популярных и изысканных видов стейков. Он вырезается из поясничной части говядины, что придает ему идеальный баланс между насыщенным вкусом и умеренной жирностью. Этот стейк славится своей плотной текстурой и выраженным мясным ароматом. Благодаря мраморности, он остаётся сочным и нежным после приготовления.

Готовить этот стейк лучше всего на гриле или сковороде, чтобы достичь красивой хрустящей корочки, сохранив при этом сочность внутри. Подавать «Нью-Йорк» можно с различными гарнирами, от классического картофельного пюре до свежего салата, а также дополнять различными соусами. Например, соусом демиглас или чесночным маслом.

Стейк «Нью-Йорк» считается кулинарным шедевром. Он не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.

Готовим стейк на углях: рецепт от шеф-повара

Сделать этот изысканный стейк можно на мангале у себя на дачном участке. Секретами приготовления мяса на углях в программе «Дом советов» поделился шеф-повар Артём Дудинов. К слову, стоит стриплойн не так уж и дешево. Кусок массой в 300 г обойдется в 600-800 рублей.

Мясо можно дополнить и другими овощами-гриль. Приготовленные на углях, они сохраняют свои витамины и минералы, приобретая при этом аппетитный аромат дыма и лёгкую корочку. Такие овощи идеально дополняют мясо, добавляя свежести и легкости в блюдо. Какие овощи больше всего подходят для запекания? Нужно ли их мариновать? Сколько времени уходит на готовку? Об этом читайте в материале 78.ru.

Другое по теме