Многим знакома ситуация, когда при жарке шашлыка на мангале тлеющие угли неожиданно вспыхивают, и вместо ароматного сочного мяса получаются неаппетитные горелые кусочки. Чтобы избежать таких обидных казусов, стоит прислушаться к опытному повару с Кавказа: он рассказал, как предотвратить возгорание и получить вкусный нежный шашлык, а не уголь.
В ролике, опубликованном в соцсети Instagram*, мужчина показал, что нужно сделать перед тем, как поставить мясо на мангал. Он взял горсть обычной крупной соли и щедро посыпал ею угли. После этого повар расположил решётку с шашлыком над углями и показал наглядно: «Видите? Капает жир, но угли не горят». Мужчина добавил, что этой хитрости уже много лет, и она всегда спасает мясо от чрезмерного огня.
В комментариях многие подтвердили, что это действительно самый эффективный способ уберечь шашлык от возгорания. Правда, некоторые отметили, что соль помогает лишь в случае с кирпичным мангалом, как на видео, а вот с переносным металлическим этот лайфхак не сработает. Поэтому стоит иметь наготове воду, чтобы успеть быстро затушить пламя.
*Соцсеть Instagram запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.