Формы для выпекания: какие бывают, как не ошибиться с выбором в магазине

23 июн, 10:06
Анастасия Шиляева
Для приготовления блюд в духовке зачастую требуется форма для выпекания. Как не заблудиться в многообразии? На что обращать внимание при покупке? Что можно в них готовить? Нужна ли крышка? Ответы на эти и многие другие важные вопросы — в материале 78.ru.

В доме практически любого человека есть духовка. Без этого «волшебного» шкафа не обходятся праздничные обеды и ужины, да и обычный приём пищи. В чём нужно запекать блюда в духовке? Как делать это правильно, чтобы еда получалась вкусной, а не подгорелой? Нужна ли крышка? Об этом в программе «Дом советов» телеканала 78 рассказал шеф-повар Сергей Серков.

Картофель, запеченный ломтиками

Такое блюдо — это хорошая альтернатива жаренной во фритюре картошке фри.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Смесь специй «прованские травы» — 1-1,5 ст. л.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Зелень

Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Если корнеплод молодой, то его можно готовить с кожурой. После этого необходимо посолить, добавить специи и масло, перемешав руками тщательно картошку. Затем содержимое перекладывается в форму и прикрывается фольгой.

Форму нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. После этого убрать фольгу и оставить в духовом шкафу ещё на 10-15 минут. Готовую картошку нужно посыпать перцем и по желанию можно украсить зеленью.

Другое по теме