Формы для выпекания: какие бывают, как не ошибиться с выбором в магазине
В доме практически любого человека есть духовка. Без этого «волшебного» шкафа не обходятся праздничные обеды и ужины, да и обычный приём пищи. В чём нужно запекать блюда в духовке? Как делать это правильно, чтобы еда получалась вкусной, а не подгорелой? Нужна ли крышка? Об этом в программе «Дом советов» телеканала 78 рассказал шеф-повар Сергей Серков.
Картофель, запеченный ломтиками
Такое блюдо — это хорошая альтернатива жаренной во фритюре картошке фри.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Растительное масло — 3-5 ст. л.
- Смесь специй «прованские травы» — 1-1,5 ст. л.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Зелень
Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Если корнеплод молодой, то его можно готовить с кожурой. После этого необходимо посолить, добавить специи и масло, перемешав руками тщательно картошку. Затем содержимое перекладывается в форму и прикрывается фольгой.
Форму нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. После этого убрать фольгу и оставить в духовом шкафу ещё на 10-15 минут. Готовую картошку нужно посыпать перцем и по желанию можно украсить зеленью.