Что взять на пикник: рецепты закусок для отдыха на природе и еда, которую брать опасно

11 июн, 12:06
Маргарита Звягинцева
В Петербурге открылись 46 зон отдыха с площадками для костров, где можно законно жарить шашлык. Доступны зоны отдыха и на территории заказников. Правда, там разжигать огонь по-прежнему нельзя. Для тех, кто собирается на пикник жарким июньским днём, мы решили выяснить, какие продукты безопасно брать с собой и какие закуски приготовить. Об этом рассказывает повар Татьяна Травникова.
Фото: freepik.com

Продукты, которые нельзя брать на пикник

В жару на природу нельзя брать с собой сырые рыбу и мясо. Поэтому, если вы решили пожарить на природе шашлык, замариновать его следует ещё дома, а на место отдыха привезти в термосумке, снабжённой аккумуляторами холода, или в термопакете. Можно также положить в сумку с криопакетами. И, конечно, важно пожарить мясо как можно быстрее.

Сладкие закуски – не табу для пикника. Татьяна Травникова рекомендует приготовить круассаны с начинкой. Готовые круассаны можно купить в любой пекарне. Их нужно разрезать вдоль, а для начинки можно использовать кокосовую сгущёнку и бананы, шоколадную пасту и бананы, шоколадную пасту и маршмеллоу.

Другое по теме