Еда из мусорных пакетов за ресторанную цену: почему «Шоколадницу» стоит обходить стороной

27 апр, 13:04
Анастасия Шиляева
Ожидания часто не сходятся с реальностью. Приобретая в заведениях блюда за высокую стоимость, мы хотим ощутить изысканный вкус. В кофейне «Шоколадница» чек выше среднего, но и еду там не готовят, а просто разогревают в микроволновке. За что мы платим? Почему у кофейни отрицательные отзывы? Ответ – в материале 78.ru.

«Шоколадница» — одна из крупнейших в России сети кофеен, которая была основана в Москве в 2000 году. До Петербурга данное заведение добралось относительно недавно, но уже сейчас в городе открыто более десяти кофеен. Сюда заходят как перекусить или выпить кофе с десертом, так и на бизнес-ланчи.

Для гостей предлагают салаты, горячие блюда, а также в «Шоколаднице» постоянно проходят акции. Однако отзывы у кофеен оставляют желать лучшего. Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анастасия Сесицкая устроилась в заведение на Невском проспекте, 18 официанткой, а эксперт Сергей Рабочев составил компанию Анне Гавриловой. Вместе они наведались в ту же кофейню, чтобы оценить сервис и качество блюд.

Кухни в заведении нет. Блюда же просто невозможно есть, так как в них нарушена технология приготовления, но каждое из них стоило более 500 рублей. Самое ужасное, что все они просто разогреваются в микроволновой печи.