Детский ресторан в Joki Joya: прогорклое масло фритюра и безумные цены за простую еду
Гневные отзывы на детский ресторан: «сумасшедшие цены»
Детские парки развлечений в Петербурге есть практически в каждом крупном ТЦ. Некоторые из них просто огромные и занимают большие площади. К таким большим паркам относится и сеть Joki Joya. В Петербурге всего 10 детских развлекательных центров этой сети.
В Joki Joya есть всё: аттракционы, батуты, тюбинг-горки, лабиринты, футбол и баскетбол, квесты и аниматоры. Есть и ресторан, ведь день в таком центре отнимает у ребят много сил – а силы нужно восстанавливать.
В ресторане обширное детское меню, в котором представлено всё, что любят дети: куриный бульончик, сосиски в виде осьминожек, котлеты как у бабушки, наггетсы, разноцветные пельмешки, картошка фри и пицца.
Когда ведущим поменяли соус и принесли свежую порцию «только с плиты», он оказался довольно вкусным.
Бэби-картофель
Гарнир к стейку эксперт оценил низко. Михаилу не понравилась чёрная, чуть подгорелая корочка, которая отошла от мякоти. По его мнению, гарнир приготовили самым простым и удобным способом: сначала сварили (возможно, накануне, а то и вовсе несколько дней назад), а потом пожарили картофель. На пользу гарниру это не пошло. Кроме того, он оказался совсем не солёным.
Тирамису
Дарья подтвердила, что десерт тирамису делают здесь же, в ресторане. В его составе – сыр маскарпоне и натуральный кофе. Баночка выглядела как в меню, на вкус крем оказался очень нежным. По словам Михаила, желтоватый оттенок крема, как и вкус, говорят о том, что в этом десерте действительно использовали маскарпоне, а не творожный сыр, как это часто бывает.
Счёт: убийственный ценник и самые дорогие лимоны в Петербурге
Несмотря на то, что ведущая и эксперт, помимо салатов, заказали лишь одно горячее на двоих, а также один десерт, итоговый счёт поверг их в шок. Заплатить за обед пришлось 3770 р.
Рассматривая чек, Анна и Михаил ужаснулись тому, на что сначала не обратили внимание. Маленькая порция пережаренных наггетсов стоила 500 рублей. Сырный соус для наггетсов из магазина – 100 р. за пару ложек. Веточка мяты к чаю обошлась в 70 рублей. Три кусочка лимона – тоже 70 рублей!
– Это 4800 р. в пересчёте на килограмм лимонов, – посчитал Михаил.
Таких дорогих лимонов ведущие не встречали за всю историю передачи. В целом счёт вышел как в довольно дорогом и хорошем ресторане. При этом еда была самая простая – разумеется, в таком месте какой-то идеи, концепции и гастрономических изысков никто не ожидал. Интерьер – тоже обычный, хоть и довольно удобно продуманный.
Итоговая оценка
- Меню – в меню есть всё, от роллов до пиццы, но фото, конечно, отличаются от того, что вы получаете в реальности. 9/10
- Качество блюд – в нескольких блюдах была нарушена технология приготовления. 6/10
- Средний чек – очень высокий ценник на блюда среднего качества. Это самые дорогие три кусочка лимона за всю историю программы. 5/10
- Сервис – официантка поначалу была улыбчивая и прекрасно отвечала на вес вопросы. Но потом забыла про гостей и про грязную посуду на столе. 7/10
- Интерьер – в зоне, где гости могут поесть, скорее удобно, чем красиво. Просто и без изысков. 7/10
- Чистота на кухне – повара работают то в перчатках, то без, и голыми руками залезают в тарелки гостей. 7/10
- Чистота в зале – зал был практически идеально чистый. Его убирали 3 часа подряд официанты. 10/10
- Чистота в туалете – туалет хоть и убирали, но мусорные баки были переполнены. 7/10
- Детский сервис – для маленьких гостей есть отдельное меню, а в туалете им даже сказки расскажут. 10/10
- Отзывы – было несколько плохих отзывов за последние месяцы. 7/10
Итого: 7,5