Простой рецепт шашлыка: жарим курицу и свинину на углях с шеф-поваром

28 апр, 18:04
Маргарита Звягинцева
Майские праздники неразрывно связаны с таким всенародно любимым занятием, как приготовление и поедание шашлыков. Какое мясо выбрать для шашлыка, как и сколько его правильно мариновать и как приготовить вкусные соусы, рассказывает шеф-повар.
Фото: pexels.com

Первые дни мая просто необходимо проводить на свежем воздухе – на даче, а то и вовсе на пикнике у озера. И тут без шашлыка не обойтись. Как лучше всего приготовить шашлык, рассказывает шеф-повар Сергей Серков. Вместе с профессионалом мы приготовим два вида шашлыка: из курицы и из свинины. А к ним два соуса: красный и белый.

Странная привычка некоторых любителей шашлыка заливать его пивом, водой или квасом, на самом деле, не продиктована желанием улучшить вкус, отметил наш эксперт:

– Это делается исключительно для того, чтобы сбить огонь, огонь же сильно жарит, и сгорает поверхность продукта. Если вы хорошо раскалили угли, огня вообще не должно быть. Мы будем жарить исключительно на жаре, и водичка нам не потребуется.

Готовность шашлыка шеф-повар определяет по упругости: плотные, упругие кусочки, румяные снаружи, очевидно, прожарились и внутри. Приятного аппетита!

Другое по теме