Эксперты рассказали петербуржцам, как съесть шашлык и не «обжечься»

В Петербурге наступает очередная горячая пора — шашлычная. За жарку шашлыков в неположенном месте грозит штраф — от трёх до пяти тысяч рублей. Однако даже это удерживает не всех, всё равно на майские праздники в воздухе будет витать сладкий аромат неповиновения.
Сочный, нежный, ароматный. Как приготовить шашлык так, что пальчики оближешь, знает шеф-повар Иракли. Говорит, дело всё в секретном грузинском маринаде. Но ни в какую рецептом делиться не хочет, после уговоров тайну выдает коллега.
— Все знают, что у нас есть грузинские приправы. Разный сорт аджики, так мы и готовим, — поделилась повар Майя Минджия.
Приготовить вкусный шашлык — настоящее искусство, которым владеет далеко не каждый. Чьё блюдо и по какому рецепту лучше — скоро будут выяснять петербуржцы на пикниках. Впереди — длинные майские праздники. Ожидается от 13 до 15 градусов тепла, говорят синоптики. Так что самое время закупать мангалы, шампуры, и мясо.
Жарить шашлыки, не нарушая закон, можно только за городом. Дорога не самая близкая, а когда доберётесь — на радости главное не объесться, говорят диетологи.
— Лучше выбирать курицу, ягнёнка — это диетическое мясо. И есть порционно, а не всё и сразу, — подчеркнул диетолог Андрей Бобровский.
Если следите за фигурой — на гарнир лучше брать овощи. Чтобы после майских праздников точно влезть в любимые джинсы.
Напомним, в Петербурге открыты 32 площадки для шашлыков.