Прямой эфир

Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Михаил Колокольцев
1 мая 2019, 11:26
Оно не должно пахнуть гнилью или химией, а на ощупь – быть влажным, липким и сочиться кровью.
Фото: unsplash.com

В преддверии майских праздников управление Роспотребнадзора по Петербургу рассказало, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

Во-первых, специалисты не рекомендуют покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Во-вторых, при покупке охлаждённого мяса следует обратить внимание на его внешний вид и запах. Оно не должно пахнуть гнилью или химией, а на ощупь — быть влажным, липким и сочиться кровью.

При покупке замаринованного шашлыка в магазине необходимо внимательно изучить маркировку. Желательно брать только высший или первый сорта мяса, в других будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык доставит вряд ли.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге открыты 32 площадки для шашлыков.

Больше новостей читайте в нашем канале на «Яндекс.Дзен».