В преддверии майских праздников управление Роспотребнадзора по Петербургу рассказало, как правильно выбрать мясо для шашлыка.
Во-первых, специалисты не рекомендуют покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Во-вторых, при покупке охлаждённого мяса следует обратить внимание на его внешний вид и запах. Оно не должно пахнуть гнилью или химией, а на ощупь — быть влажным, липким и сочиться кровью.
При покупке замаринованного шашлыка в магазине необходимо внимательно изучить маркировку. Желательно брать только высший или первый сорта мяса, в других будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык доставит вряд ли.
Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге открыты 32 площадки для шашлыков.
Больше новостей читайте в нашем канале на «Яндекс.Дзен».