Завтрак для любимой на День Святого Валентина: мастер-класс и советы от шеф-повара
Творожные тонкости: готовим под руководством профессионала
Можно до хрипоты спорить о том, насколько правильно отмечать День всех влюблённых в нашей стране. Можно бойкотировать «западные веяния» и твёрдо решить, что ни одной вашей копейки продавцы сувениров не увидят. Но есть и другой вариант: просто использовать этот день как предлог, чтобы сделать приятное любимой женщине. Своими руками и без лишних трат.
А что может быть приятнее, чем праздничный завтрак в постель? В жизни всё не так красиво, как на гламурных снимках — и любимая просыпается растрёпанной и без макияжа, но радость и восторг от такого начала дня вряд ли смогут передать даже самые стильные глянцевые фото.
Приготовить романтический завтрак для любимой нам поможет шеф-повар ресторана FermA Зиннят Акбашев. Вместе с петербургским профессионалом мы будем жарить сырники.
Конечно, испортить блюдо можно всегда — даже не самое сложное. И на этот счёт у нашего собеседника есть твёрдое убеждение:
— Даже самые простые блюда можно испортить очень легко, если готовить их в плохом настроении. Когда ты делаешь всё с душой, с хорошим настроением — всё должно получаться хорошо. Самое главное — не переборщить с солью, с уксусом, со специями. Всего должно быть в меру.
А ещё лучше, если праздничный ужин (да и самый обычный) вы будете готовить вместе с любимой. Совместные кулинарные опыты полезны ничуть не меньше, чем семейная психотерапия, — и могут быть интереснее любых выходов в свет.