Бизнес-ланч как легкий способ заработать
Доставка бизнес-ланчей — прибыльное дело, которое можно начать с нуля, убеждены петербургские предприниматели. Его преимущество — сочетание невысокой стоимости, качества и удобства для клиентов. На начальном этапе их производство не потребует значительных вложений. Чтобы начать работу на собственной кухне, хватит и 20 тысяч рублей, а организация отдельного цеха обойдётся уже в 500 тысяч рублей.
Следующий шаг — формирование меню. Учтите, что клиент ждёт разнообразного рациона. По мнению предпринимателей, лучше всего сделать меню, рассчитанное на две недели. Для клиентов удобнее всего те компании, которые предлагают выбирать блюда самому.
В самом начале работы вам придется побегать, чтобы клиент узнал о вашей фирме. Один из действенных способов — раздача листовок в офисных зданиях. Еще один вариант — самому пройтись по потенциальным клиентам или обзвонить их. Само собой, у вас должен быть сайт с фотографиями блюд и возможностью онлайн заказа.
Отличная идея — заключение договора на корпоративную поставку обедов. Так вам не придется ездить на другой конец города ради доставки одного ланча. Уже при 30 — 50 заказах в день вы сможете выйти на 50 тысяч рублей чистой ежемесячной прибыли. Специалисты уверены, что это — не предел в таком бизнесе.
В конце марта стало известно, что «Яндекс» запустит в Петербурге сервис доставки еды. Рестораны смогут подключиться к платформе для получения заказов от пользователей.