Мясокомбинат в Шушарах «поймали» на искусственном продлении срока годности свинины

Управление Россельхознадзора в Петербурге проверило мясоперерабатывающее предприятие ООО «Мясная база "Шушары"». Неточности были выявлены в электронных ветеринарных документах в системе «Меркурий».
Согласно данным инспектора, на предприятии, расположенном в посёлке Шушары, было произведено 6837 кг свинины без кости в замороженном виде, для которой сроки годности были искусственно увеличены на 30 дней. Такое действие противоречит требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Официальное предупреждение мясокомбинату предъявили 14 ноября. Теперь работа предприятия находится под строгим контролем со стороны Россельхознадзора.
Ранее 78.ru сообщал, что СК возбудил уголовное дело после массового отравления в петербургском ресторане.




