Прямой эфир
+3
Пробки
2
$76.09
88.70
ИГРОКИ «АКРОНА» ПОСЛЕ МНОГОЧАСОВОЙ ЗАДЕРЖКИ ПРИЛЕТЕЛИ В ПЕТЕРБУРГ

Шеф-повара подготовили особое меню к гастрофестивалю «Балтика Фест»

Мария Колмакова
31 августа, 12:57
Всего гостей «Балтика Фест» ждёт шесть корнеров.
Фото: 78.ru

Гости масштабного фестиваля «Балтика Фест» смогут в полной мере насладиться гастрономическим разнообразием. Организаторы обещают большой гастромаркет, где будут представлены кухни из разных уголков России: от Калининграда на западе до Камчатки на востоке. Об этом сообщают «Известия».

Концепция мероприятия строится на двух принципах: региональность и сочетаемость с пенными напитками. То есть представленные блюда уже успели закрепиться в сознании россиян как что-то подходящее для отдыха и весёлой компании.

— Это те блюда, позиции, еда, которые так или иначе ассоциируются у нас с застольем, в котором в качестве напитка выбрано пиво, но при этом с привязкой к региону, — поясняет шеф-повар ресторана «Фаворит» на автодроме «Игора Драйв» Сергей Карпов.

Всего гостей «Балтика Фест» ждёт шесть корнеров.

Чтобы представить Северо-западный регион России, шефы из команды гастрофестиваля сосредоточились на блюдах Ленинградской, Архангельской, Мурманской областей. Они решили взять раков в качестве отправной точки, ведь именно эта закуска чаще всего ассоциируется с хмельным напитком.

— Мы сделали корнер, назвали его «Русский Север». В нём у нас карельские раки, северные креветки, беломорские мидии. Получился северо-западный регион, — рассказывает Сергей Карпов.

Когда речь заходит о кавказкой кухне, в голову сразу же приходят жареное мясо, пряные травы, разнообразие лепёшек и свежих овощей.

— Кухню этого корнера у нас представляют лепёшки с томлёной говядиной, ростбиф с аджикой и томлёная говяжья грудинка с капустным салатом. То есть свежее, понятное, ароматное мясо, — делится шеф-повар.

Центральная Россия славится простыми и сытными блюдами, такими как щи, блины, соленья и каши. Команда кулинаров представит на фестивале такие блюда, как свиные рёбра, свиная рулька, говяжьи и куриные колбаски, индейка.

Балтийские регионы России знамениты рыбой. Гости фестиваля смогут попробовать скумбрию, шпроты и жареную рыбу.

На корнере Поволжья было решено сделать акцент на гастрономические традициях Татарстана, и в особенности — плове. Это блюдо готовят во многих уголках России, но в каждом — по-своему.

— У нас плов классно ложится в идею приготовления чего-то на улице на открытом огне. Как шашлык, так и плов: казан, огонь, поставка, — дополняет шеф-повар ресторана «Фаворит».

На корнере черноморского региона гостей накормят сырными шариками, картофельными дольками, куриными стрипсами в панировке.

Гастрофестиваль «Балтика Фест», организованный пивоваренной компанией «Балтика» в честь своего 35-летия, пройдёт 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Ленобласти.